Справочник — Модуль 7 — Оснащение кухни: что ещё нужно + база поставщиков

Оснащение кухни: что ещё нужно + база поставщиков

Кроме оборудования, тебе понадобится кухонный инвентарь, посуда и ёмкости. Мы не будем писать об этом много: вопрос индивидуальный, и решать его ты будешь с шеф-поваром и дизайнерами. Но дадим базовую информацию, которая поможет сориентироваться в типах посуды и инвентаря.

Посуда: базовый набор


  • Сервировочная посуда — фарфоровая и керамическая, тарелки, салатники, солонки, соусники, чайники, тарелки для супа, основных блюд и десертов, чашки с блюдцами, молочники и т.д.

  • Столовые приборы — вилки, ложки, ножи.

  • Кухонная посуда — кастрюли, сковороды, сотейники, крышки. На профессиональной кухне запрещено использовать эмалированные кастрюли!

  • Гастроёмкости для хранения заготовок и готовых блюд.

  • Инвентарь для бара — шейкеры, бокалы, стаканы, диспенсер для столовых приборов, ложки, щипцы для сахара, бутылки, бокалонакопители, ведёрки для льда.

  • Кухонный инвентарь — ножи, доски, контейнеры, бутылки для соусов, приборы для взвешивания, половники и т.д.

Выбирать посуду необходимо с шеф-поваром! 

База поставщиков


В таблице мы собрали компании, у которых можно заказать оборудование, а также посуду — одноразовую и многоразовую.